当前位置:

我县启动“安吉游戏”幼教项目

来源:县融媒体中心 作者:龙河研 吴玫姗 编辑:罗云婷 2021-02-03 09:22:36
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站2月3日讯(龙河研 吴玫姗)近日,我县举行“安吉游戏”项目启动仪式。兴隆中心幼儿园等9所幼儿园被正式授牌,成为“安吉游戏”实践园,开始为期两年的学习、推广。

据了解,“安吉游戏”是浙江省安吉县改革探索出的一种以游戏教育为主要形式的全新学前教育实践。教育部—联合国儿基会将“安吉游戏”列入学前儿童质量提升项目,多次在欧美以及“一带一路”沿线国家推广与传播。2020年12月,新晃县被纳入教育部基教司公布的第一批“安吉游戏”推广国家级试验区名单。

县教育相关负责人表示,在接下来的两年推广实验期,新晃将借鉴“安吉游戏”教育模式的成功经验,深入研究和推进“安吉游戏”实验区工作,助推全县幼教质量整体提升,引领幼教事业优质均衡发展,满足群众对优质学前教育的美好期盼。

来源:县融媒体中心

作者:龙河研 吴玫姗

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页