当前位置:

我县举办首届中小学生机器人竞赛

来源:县融媒体中心 作者:裘愉峙 杨日暄 唐高亮 编辑:罗云婷 2021-01-21 08:39:07
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站1月21日讯(裘愉峙 杨日暄 唐高亮)近日,我县第一届中小学生机器人竞赛在新晃一中举行。比赛设教育机器人工程挑战赛、WER普及赛、ENJOY AI三个项目,共48名同学参加,分为小学、初中、高中三个组别。

经过紧张激烈的比拼,兴隆小学的陈航婕、杨子琪同学获得小学组冠军;新晃一中杨淯棠同学获得初中组冠军,吴文杰同学获得高中组冠军,姚蘂、赵凌娜同学获得教育机器人工程挑战赛冠军。本届机器人竞赛的成功举办,在全县中小学校中掀起了编程学习热潮。

近年来,我县认真贯彻教育部推动和规范编程教育发展的相关要求,将包括编程教育在内信息技术内容纳入中小学相关课程,在中小学中先行先试开展编程教育工作,帮助学生掌握信息技术基础知识与技能、提升中小学生信息技术素养,培养学生对数学、物理、信息学等学科知识的综合运用能力。

来源:县融媒体中心

作者:裘愉峙 杨日暄 唐高亮

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/21/8907848.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页