当前位置:

晃州镇一完小举办“修身律己正家风 立德树人守初心”主题征文、绘画比赛

来源:县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-01-20 08:40:28
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月20日讯(蒲 浩)近日,晃州镇第一完全小学举办“修身律己正家风 立德树人守初心”主题征文、绘画比赛,引导同学们讲道德、守规矩、重家风,树立正确的人生观和价值观。

图片

比赛现场,同学们收集了对自己影响深刻的家训、家规、家风等文化信息,通过了解有关人物、故事,把自己所看、所听、所想、所悟通过作文和绘画的方式表达出来。同学们的作品都紧紧围绕好家风、好家训、好家规为主题,将生活中遇到的印象最深、理解最透、收获最多的一件事,用质朴的文字、流畅的语言、真挚的情感,结合自己成长的经历,表达好家风、好家训、好家规对自己潜移默化地影响。

图片

晃州镇一完小学生 龙姝霓:俗话说,没有规矩不成方圆。家风的传承是上一代对下一代的寄托,每个家庭都有责任和义务来重振家风。家是缩小的国,国是放大的家,家风淳厚人必敬之,从我做起,从家做起,从平凡事做起,让好家风代代相传,一代影响一代,一代成就一代,促进全社会良好风气形成。

晃州镇一完小学生 田丰玮:通过此次的征文活动使我认识到家风、家规是家族一代又一代传承下来的优良品德。我家的家规是诚实守信、敬老爱幼,这样的教育使我受益匪浅。整个社会是由无数个家庭组成的,如果每个家庭都传承好优良的家风家规,那整个社会就会变得更加文明和美好。

图片

据了解,开展此次征文、绘画比赛活动,进一步推进了家庭、学校和社会的密切合作,形成合力育人,促进青少年学生健康成长和全面发展。

晃州镇一完小教师 刘 芳:我校通过开展“修身律己正家风 立德树人守初心”这个活动,有效地将社会主义核心价值观融入到学生的日常生活中,形成了修身律己、崇德向善、礼让宽容、勤俭节约的道德风尚,树立了正确的人生观、价值观,实现了止于至善的办学理念。

来源:县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/20/8904844.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页