当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|步头降乡开展农村道路交通安全执法检查

来源:县融媒体中心 作者:李昌林 编辑:罗云婷 2021-01-20 08:38:25
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月20日讯(李昌林)为切实加强辖区内农村道路交通安全管理,预防和减少农村道路交通事故发生,近日,步头降乡组织执法人员对辖区农村公路开展交通执法检查。

此次检查主要对辖区内过往的客车、货车、面包车、农用车、摩托车等机动车进行检查,并对驾驶机动车不系安全带、摩托车驾乘人员不戴安全头盔以及超重、超载等交通违法行为进行纠正和劝导,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围。

图片

同时,检查人员还积极向机动车驾驶人、过往群众开展道路交通安全宣传教育,发放相关宣传资料,提高广大群众的交通安全意识。下一步,步头降乡还将继续压实工作责任,抓细抓实抓好冬季道路交通事故预防各项工作,确保辖区道路交通安全畅通。

来源:县融媒体中心

作者:李昌林

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/20/8904830.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页