当前位置:

梁永泉:坚决捍卫来之不易的疫情防控成果

来源:县融媒体中心 作者:杨钧 编辑:罗云婷 2021-01-16 09:44:55
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月16日讯(杨钧)1月15日,县委书记梁永泉前往我县沙湾集中隔离医学观察点、高铁新晃西站、佳惠超市、农贸市场、人民医院、邮政公司等地督导疫情防控工作。他强调,要切实抓好冬春季疫情防控工作,筑牢疫情防控“外防输入、内防反弹”防线,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果。

图片

在沙湾集中隔离医学观察点,梁永泉详细了解隔离点“三区两通道”规划设置和隔离人员数量、情绪、生活及工作人员配置、轮班、待遇等情况。梁永泉强调,要严格按照上级要求,规划设置好隔离点“三区两通道”;要摸清我县在境外和国内中高风险地区人员情况,对境外返晃人员严格实行“14+7+7”闭环管控,落实国内中高风险地区和疫情敏感地区来晃人员防控措施;要关心、爱护一线工作人员。

图片

在高铁新晃西站,梁永泉详细了解旅客进出站疫情防控流程和异常状况处置情况。他要求,要严格落实旅客进出站疫情防控措施,进一步完善异常情况处置预案,积极改善车站相关防控条件。

在佳惠超市,梁永泉详细了解超市疫情防控措施落实情况及冷冻食品、海鲜等货品产地、物流、销售等情况。梁永泉指出,超市人员密集、货品庞杂,一定要做好人员体温检测、口罩佩戴、货品消毒等防控措施,同时禁止销售境外冷冻食品和来源不明货品。

在农贸市场,梁永泉走进商家冷库查看冷冻货品和进货发票,详细了解货品类型、产地、物流、检测等情况,要求商家严格落实疫情防控要求,相关部门做好服务和检查工作。

在县人民医院,梁永泉详细了解医院就诊流程和发热门诊设置、隔离病房改造等情况。他强调,县人民医院作为我县新冠肺炎定点救治医院,一定要严格落实疫情防控各项措施,加快相关工程建设进度,进一步完善相关工作预案,确保医院救治能力达到相关要求。

图片

在县人民医院,梁永泉还看望慰问湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人杨群护士,赞扬她不顾个人安危抢救病人的先进事迹,闪耀人性的光辉,并通过杨群护士向全县医务工作者致敬。

当天,梁永泉还到县邮政公司了解邮政包裹疫情防控消杀情况。

来源:县融媒体中心

作者:杨钧

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/16/8897828.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页