当前位置:

“科技兴教,扶智助学”公益活动助力我县教育信息化均衡发展

来源:县融媒体中心 作者:王峒力 编辑:罗云婷 2021-01-16 09:41:59
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月16日讯(王峒力)13日,陶行知教育基金会“科技兴教 扶智助学”公益活动走进我县,为我县23所学校捐赠了价值96万元的信息化教育教学设备。

图片

捐赠仪式在晃州镇方家屯中学举行,仪式上,陶行知教育基金会向方家屯中学捐赠了价值30万元的新东方在线智慧教室设备,为其他22所学校,每校捐赠了价值3万元的信息化教育教学设备,共计96万元。这批捐赠设备投入使用后将对我县教育均衡优质发展及教育扶智、精准扶贫发挥积极作用。

县教育局负责人对陶行知教育基金会的爱心善举表示衷心感谢。要求受赠学校要以此次活动为契机,加大教师信息化培训力度,引导教师创新教学方法,不断提高信息化教学能力;全县教师要秉承陶行知先生教育理念,用好用活教学设备和教学资源,提高教学质量,推进教育技术和教育教学深度融合;全体学生要更加勤奋读书、更加刻苦钻研,以优异的成绩回报社会,向关心、支持教育事业的各级领导和社会爱心人士交一份满意的答卷。

来源:县融媒体中心

作者:王峒力

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/16/8897819.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页