当前位置:

洞坪学校:96岁老战士给师生们讲革命故事

来源:县融媒体中心 作者:吴桂芝 张琼之 编辑:罗云婷 2021-01-14 09:37:38
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月14日讯(吴桂芝 张琼之)为缅怀历史,弘扬爱国主义精神,近日,波洲镇洞坪学校组织部分学生干部、学生代表和教师等40余人,探望了96岁高龄的抗日、抗美援朝老战士吴英岩和89岁高龄的抗美援朝老战士吴英成,向两位老人表达崇高的敬意和诚挚的问候。

图片

89岁高龄的吴英成是抗美援朝老战士,其儿子也参加过对越自卫反击战。吴英成回忆起当年保家卫国入朝作战的情景仍然激动不已。吴英成向孩子们讲述了中国人民自愿军抗美援朝的一个个感人故事,孩子们听得津津有味。

图片

在96岁高龄的抗日、抗美援朝老战士吴英岩家中,吴英岩向师生们讲述了自己1942年参军抗日,从长沙打到山东,南征北战的革命故事。

两位老战士亲口讲述的战斗故事,就是一堂生动的爱国主义教育课。听完两位老人的革命故事后,师生们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,要牢记历史、居安思危、好好学习、努力工作,把艰苦奋斗、无私奉献的精神发扬传承下去。

来源:县融媒体中心

作者:吴桂芝 张琼之

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/14/8834081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页