当前位置:

心脏支架开启“百元时代” 患者感谢国家好政策

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-01-13 09:42:22
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月13日讯(石威远)自1月1日起,国家实施心脏支架集中带量采购政策,心脏支架价格从之前的七、八千元下降至最贵不到七百元。这标志着我县心脏支架正式进入“百元时代”。

图片

在县人民医院心血管内科,医生们对前几天刚刚安装心脏支架的患者进行住院查房,了解安装心脏支架的康复情况。

患者 瞿冬莲:现在国家政策好,支架现在降价了,像我们病人得到优惠,感谢国家的好政策。

患者家属 邓序权:原来换一个支架就是几千上万,现在就是大幅度的下降,就是几百元 这个政策太好了,费用方面给患者大大减轻了负担。

图片

心脏支架从“万元时代”进入“百元时代”,使患者都能用得起、用得上,极大地解决了 “看病贵 ”问题。国家通过带量集中采购,降低产品采购单价,进而减轻患者经济负担,真正为患者谋福利 。

图片

县人民医院 内一科主任 王又省:心血管病得到国家最大的利好,支架降价,耗材进入百元时代,尤其对我们心病患者、胸痛、心肌梗死患者的话,得到了实实在在的实惠。

据悉,大幅度降价后心脏支架,其材料及工艺不变,不存在降价后质量下降等问题。

县人民医院 内一科主任 王又省:通过我们这些年的观察,跟进口的没有明显的差别,这点大家要放心,不要以为支架降到500多,担心质量得不到保证,政府大力把所有的中间价都挤掉,按照出厂价,生产成本才能够拿到这个价格。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页