当前位置:

志愿者深入村寨开展消防安全宣传活动

来源:县融媒体中心 作者:吴 庆 李 桥 编辑:罗云婷 2021-01-13 09:37:34
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月13日讯(吴 庆 李 桥)为积极做好春节期间消防安全工作,扎实推进消防安全宣传教育“五进”工作,切实提高辖区群众的消防安全意识与火灾防御能力,连日来,我县消防救援支队组织消防宣传志愿者深入各村寨,开展消防宣传活动,为广大农村群众送上消防安全“大礼包”。

图片

图片

每到一个村寨,志愿者一边向群众发放《消防安全知识手册》等宣传资料,一边耐心细致地为群众答疑解惑,同时针对冬季天气干燥,生活用火用电量增大,极易发生火灾的特点,工作人员细致讲解了如何防范家庭火灾、家庭常用灭火方法、家居失火应急方法、火灾自救、火场逃生等消防知识。消防队工作人员还将印有日常火灾预防、家庭用火用电用气注意事项、如何报火警及如何逃生自救等消防安全常识的海报贴在村民家中醒目位置,供村民日常学习。

志愿者走村入户开展消防安全宣传活动,有效提高了广大农村群众消防安全意识和火灾防御应急能力,形成了 “互相提醒、互相宣传、人人参与、人人关心” 的良好消防宣传氛围。

来源:县融媒体中心

作者:吴 庆 李 桥

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页