当前位置:

新晃微爱志愿者协会开展禁毒帮扶计划活动

来源:县融媒体中心 作者:张武军 编辑:罗云婷 2021-01-10 12:29:02
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站1月10日讯(张武军)为进一步落实预防毒品教育走进社区(村),对特困社戒社康人员有针对性开展帮扶工作。近日,新晃禁毒办与微爱协会禁毒志愿者对晃州镇辖区内部分禁毒专干和社戒社康特殊困难家庭开展走访慰问活动。

图片

图片

活动中为社戒社康人员家庭送去米、油等生活用品,并详细的了解了他们的生活、身体状况、婚姻、子女受教育及赡养老人等情况,耐心听取和记录社戒社康人员及家属反映的实际困难和问题,为他们提供行之有效的解决办法和途径。他们也希望能通过自身经历为年轻人敲响警钟,告诫大家不可抱有侥幸心理,牢记毒品的危害,要深刻认识到吸毒不仅危害社会,对家人带来的伤害也是不可磨灭的。

在慰问过程中,社戒社康人员明确表示,他们在社区和家人的帮助下,已经彻底摆脱了毒品的控制,生活和工作都步入了正轨,希望将这些慰问物资能送给更有需要的人。

此次慰问活动给社戒社康人员家庭送去了冬日的暖阳,稳定了他们的思想,让他们切实的感受到党和政府及社会对他们的关爱。

来源:县融媒体中心

作者:张武军

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/10/8820574.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页