当前位置:

共创民族团结进步|县幼儿园举行“牛气冲天 庆元旦•迎新春”系列活动

来源:县融媒体中心 作者:杨开 编辑:罗云婷 2021-01-05 09:51:16
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站1月5日讯(杨开)为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,让孩子们过一个欢乐、喜庆的节日,近日,县幼儿园举行了“牛气冲天 庆元旦•迎新春”系列活动。

图片

图片

图片

图片

走进县幼儿园,处处张灯结彩,喜气洋洋,浓浓的“年味儿”扑面而来。县幼儿园精心为孩子们设置了“民俗节目表演、畅游民俗游乐街、品尝传统小吃街美食”等区域游戏活动。在民俗节目表演中,打糍粑、舞狮、舞龙、踩龙船等一个个精彩的节目让小朋友们目不暇接;在民俗游乐街,套圈,剪窗花、写对联、做红包、傩戏面具、印染花布等一个个民俗游艺活动让小朋友们感受中国传统文化的韵味;除了充满年味气息的民俗游乐街,传统小吃街也是热闹非凡,饺子、汤圆、糖葫芦、糍粑、黑油茶等小吃让小朋友们品尝到舌尖上的“年”味。

幼儿园学生:我参加了画红包、猜灯谜、做糖葫芦、吃饺子,以后我还想参加这个活动。

图片

丰富的活动让孩子们体验到了新年传统文化的乐趣,感受到我国传统节日文化的独特魅力。

幼儿园教师 何慧:这一次我们幼儿园举办牛气冲天庆元旦迎新春活动,主要是让孩子们感受到节日的喜庆和传统文化的魅力,从小培养孩子们爱民族爱家乡爱祖国的情感。

来源:县融媒体中心

作者:杨开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/01/05/8810280.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页