当前位置:

一中新团员宣誓仪式:传承红色基因 牢记青春使命

来源:县融媒体中心 作者:杨凌云 编辑:罗云婷 2020-12-28 09:58:29
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20201228095519.png

红网新晃站12月28日讯(杨凌云)为传承红色基因,凝聚青春力量,为团组织注入新鲜血液,12月25日,新晃一中26名新团员、14名老团员、16名积极分子在校团委带领下,前往新晃县爱国主义教育基地——龙溪烈士陵园,举行新团员入团宣誓仪式。

在革命英雄纪念塔前,蒲光平老师为同学们讲述革命英雄故事,悼念长眠的先烈,激励同学们倍加珍惜当下的幸福生活,传承红色基因,承英雄遗志,担起历史使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

入团仪式上,26名新团员在领誓人带领下,高举右拳,面向鲜艳的团旗庄严宣誓。新团员目光坚定,体现了他们争当时代先进青年的坚定信念和决心,老团员们也一起重温了入团誓词,铿锵有力的誓言在烈士陵园上空回响。

微信截图_20201228095531.png

新团员代表王烈露同学表示,今天,我们成为中国共产主义青年团的一员,就要肩负起为国家发展的责任担当,高举团旗跟党走,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春磅礴力量!

老团员杨谩瑜同学表示,作为共青团员一定要理想远大,信念坚定,忠党报国,爱团敬业,希望大家勤奋学习,锐意进取,不辜负组织的殷切期望。”

团县委副书记吴丽蓉对新团员表示祝贺,希望新团员坚定理想信念,听党话,跟党走,牢记习近平总书记的教诲,“志存高远、脚踏实地”,一步一个脚印地去实现心中的理想,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

庄严的宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼。仪式结束后,同学们用带来的夹钳和垃圾袋对烈士陵园绿化带的杂物、白色垃圾进行了清理,上好“入团第一课”。

来源:县融媒体中心

作者:杨凌云

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/28/8794737.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页