当前位置:

我县启动信息技术名师工作室 构建人工智能教学新体系

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2020-12-24 09:31:29
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站12月24日讯(石威远)为加强基础教育研究,整合信息技术教育资源,充分发挥名师示范和辐射作用,12月22日,我县信息技术名师工作室在新晃一中启动。

图片

多年来,新晃一中在机器人、创客、信息学等领域进行了专业化探索,取得了显著成绩,获得了全国比赛和世界锦标赛等多项大奖。

怀化市教科院信息技术教研员 李源:新晃县在信息技术这一块的发展,实际上在各个县市区来说还是走在前列的。

图片

信息技术名师工作室的启动,将进一步破解师资和资源的难题,积极推广信息技术教学的好经验好做法,让工作室成为教研的基地,交流的平台,辐射的中心,达到先带动后示范的效果。

县教育局副局长 杨清辉:通过信息技术工作室,让老师们在这方面能够抱团取暖,积极的开阔学生的思维,对学生的理科思维训练相当有帮助。

怀化市教科院信息技术教研员 李 源:我希望我们的信息技术老师,多校多区域的联合能够组成一个有序的整体,能够加强对基础教育的研究,对整个信息技术的发展,培养信息技术的老师,培养学生的能力起到更大的作用。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/24/8747690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页