当前位置:

家长进课堂 助教展风采

来源:县融媒体中心 作者:钟秋兰 田元春 编辑:罗云婷 2020-12-22 16:59:21
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20201222155652.png

红网新晃站12月22日讯(钟秋兰 田元春)为更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思维,使家长成为幼儿园教育的合作者、支持者。近日,波洲镇中心幼儿园开展“家长助教”走进课堂活动。

微信截图_20201222155706.png

活动中,4名助教家长分别为孩子们上了一堂生动、精彩的课。小班李沐颖妈妈是一名教师,她通过课件展示、情景表演、故事儿歌等形式,让孩子们了解怎样做一个环保小卫士,保护我们的环境;中班杨峻熙的爸爸是一名医生,“医生助教”身着白大褂走进了课堂,为幼儿们上了一堂精彩的健康常识课《冬春季疾病预防知识》。大一班姚浩轩妈妈给孩子们讲解了《大米是怎么来的》,孩子们知道了粮食的来之不易,懂得了平时的生活中要爱惜粮食,尊重农民伯伯的劳动等。对于此次助教活动,家长们认真对待,从活动设计到材料准备都花了很多心思,在上课的过程中,使孩子们整个学习过程变得愉悦而轻松。

在家长助教活动中,孩子们兴趣盎然,积极参与,体验到了“特殊老师”带来的快乐。丰富的活动不仅让孩子们度过了难忘而愉快的时光,也在家长的记忆中留下了美好的一页。活动结束,所有参与活动的家长纷纷感叹幼儿园老师的辛苦,对幼儿园和老师的工作给予高度肯定。

来源:县融媒体中心

作者:钟秋兰 田元春

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/22/8743109.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页