当前位置:

县教育局召开2019-2020学年度教育教学质量分析会

来源:县融媒体中心 作者:邓 晋 编辑:罗云婷 2020-12-18 09:46:33
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201218094505.png

红网新晃站12月18日讯(邓 晋)近日,县教育局组织召开教育教学质量分析会,总结2019-2020学年度教育教学工作,谋划部署下学年工作。

会议指出,过去一学年,在县委县政府的坚强领导下,教育系统以质量为导向,坚持立德树人,规范办学行为,狠抓质量管理,基础教育均衡优质发展,教育质量不断提升,教育教学工作成绩斐然。一是疫情防控扎实有效。全县126所学校、教学点主动作为、严密防控,如期顺利开学,教学秩序井然有序,师生健康、校园安稳;二是立德树人真抓务实。关爱教育针对性强、思政教育入脑入心、家庭教育效果良好、特色工作亮点突出。三是教学质量保持平稳。教学评价方式与艺体活动持续进步。四是优质均衡纵深推进。完成乡村小学规模学校建设10所及标准化学校8所建设任务,村小教学点标准化率达100%,消除义务教育大班额;五是教研教改更具内涵。实现课堂教学改革常态化、教研活动开展主题化、服务学校师生精准化。

会上,思源实验学校、林冲镇学校、晃州镇一完小等学校负责人进行了经验交流发言。

县教育局负责人对下年度教育教学工作进行了安排部署,要求各校领导班子要对标先进、担当使命,既要坚定信心,又要积极作为、率先垂范,为办好人民满意教育和建设湘黔边界教育高地作出新的更大的贡献。

来源:县融媒体中心

作者:邓 晋

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/18/8710833.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页