当前位置:

梅林春天幼儿园:“光盘”行动 让孩子们从小养成勤俭节约好习惯

来源:县融媒体中心 作者:吴庆 编辑:罗云婷 2020-12-18 09:44:50
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201218094050.png

红网新晃站12月18日讯(吴 庆)为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚,自今年8月份以来,梅林春天幼儿园积极开展“光盘”行动,培养幼儿小朋友从小养成勤俭节约好习惯。

微信图片_20201218094052.png

记者来到梅林春天幼儿园时正赶上幼儿园午餐时间,孩子们排着整齐的队伍等待老师分发食物,老师们根据幼儿平时的饭量和实际情况,帮助幼儿装盛适量的饭菜,保证每个幼儿都能吃饱,又不浪费。小朋友们高高兴兴地吃着自己的午餐,相互比赛看有谁不小心把饭菜撒落在餐桌或者地上、看谁吃得最干净。

微信图片_20201218094055.png

梅林春天幼儿园园长 张丽云:我们在每个班老师发放餐的墙面上,张贴了一个这样的手工绘图,上面有标记着吃完的小朋友,然后还剩一点点小朋友,剩很多的小朋友,就是为了让小朋友们有一个节约的意识,通过类似的一个激励的方法,让他们懂得这样一个节约的意识,甚至把这样的一个节约的意识,回家去告诉我们的爸爸妈妈,让爸爸妈妈一起和我们来养成一个节约的好习惯。

微信图片_20201218094100.png

微信图片_20201218094102.png

为使“光盘行动”更好的开展,课堂上,老师们还通过讲故事、诵古诗等形式教育幼儿要珍惜粮食,勤俭节约,杜绝浪费。

梅林春天幼儿园老师 杨温心:幼儿园是孩子良好习惯培养的启蒙,孩子往后的生活习惯养成,在这三年是特别关键的,所以我们幼儿园把节约粮食,反对浪费灌输到孩子们的生活当中去 ,让他们不管是在幼儿园还是在家里面,都要养成一个良好的就餐习惯。

来源:县融媒体中心

作者:吴庆

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/18/8710819.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页