当前位置:

县融媒体中心干部职工参观禁毒教育基地

来源:县融媒体中心 作者:张建文 编辑:罗云婷 2020-12-12 13:42:07
  时刻新闻
—分享—


微信图片_20201212133950.jpg

红网新晃站12月12日讯(张建文)为进一步增强干部职工禁毒防毒意识,自觉提高群众抵制毒品积极性,12月11日,县融媒体中心干部职工参观县禁毒教育基地,大家纷纷表示,今后会加大禁毒宣传,主动引导他人参与到识毒、防毒、拒毒的队伍中来。

在禁毒教育基地,讲解员结合图片资料及实例,从禁毒历史、毒品的种类和危害以及如何抵制毒品侵害等方面作了详细介绍与讲解。一幅幅触目惊心的图片,深刻揭示了毒品对吸毒者身体和精神的严重摧残,以及给家庭和社会带来的严重危害,大家深感震撼。

微信图片_20201212134002.jpg

县融媒体中心记者 杨一粲:通过这一次单位组织的禁毒活动,让我更加了解到了毒品的危害性之大,有很多人因为无知、天真、叛逆、冲动而吸食上了毒品,最终导致他们家破人亡、众叛亲离,所以在此呼吁大家,一定要远离毒品,抵制毒品。

微信图片_20201212134013.jpg

参观禁毒教育基地后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以身作则,对毒品坚决说“不”,并积极宣传禁毒知识,营造良好的禁毒社会氛围。

县融媒体中心记者 石威远:在以后的生活和工作中,我们应该人人争当宣传员,把毒品的危害性向家人和朋友进行宣传,形成珍惜生命,远离毒品的良好社会风气。

来源:县融媒体中心

作者:张建文

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/12/8699057.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页