当前位置:

兴隆小学举办第六届科技节暨第一届机器人竞赛活动

来源:县融媒体中心 作者:田元春 编辑:罗云婷 2020-12-10 09:25:56
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201210092246.jpg

红网新晃站12月10日讯(田元春)为了培养学生的科学素养和创新能力,积极推进校园科技、机器人活动的蓬勃开展,丰富校园文化生活,营造热爱科学、尊重科学、善用科学的良好氛围,为县、市、省科技、机器人竞赛活动选拔优秀人才。12月4日,新晃县晃州镇兴隆完全小学举办主题为“体验科学、智造未来”的第六届科技节暨第一届机器人竞赛活动,本届校园科技节共有1500多名师生参与,参赛选手有 450 人。

微信图片_20201210092258.png

活动分科技项目和机器人项目两大块。科技项目有科技手抄报、科技幻画、手工制作、发明、实践活动、教师自制教具、纸飞机比赛、快乐魔方、趣味扑克牌搭塔、报纸建桥;机器人项目有乐高创意搭建、弹力小车、汉诺塔、 编程、机器人竞赛等项目比赛。

微信图片_20201210092322.png

比赛中,各个赛场的选手全神贯注、用心操作。观众们目不转睛,不时发出阵阵喝彩声。科技作品展示现场观看的学生络绎不绝,学生时而发出“啧啧啧”的赞叹声,时而用心赏析选手们的科技作品。

经过选手们一天的激烈角逐,评委公平公正地认真评选,评出一等奖46个,二等奖73个,三等奖108个。优秀团体奖13个,优秀辅导员奖28个,教师教具获奖8个。

微信图片_20201210092327.png

据悉,近年来,该校积极鼓励学生广泛参加科技活动,并带领学生参加国家、省、市等各级各类比赛,并多次获奖。2019年3D创意设计作品《创意书桌》获湖南省中小学生电脑制作活动一等奖;2020湖南省中小学生信息素养提升实践(电脑操作)线上交流活动中,机器人创客比赛获怀化市、湖南省一等奖。竞赛活动的开展,让校园科技创新蔚然成风,激发了同学们探索科学、开拓创新的热情。

来源:县融媒体中心

作者:田元春

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/10/8693869.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页