当前位置:

我县各中小学开展“全国交通安全日”教育活动

来源:县融媒体中心 作者:龙河研 杨志能 编辑:罗云婷 2020-12-09 16:25:34
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20201209160323.png

红网新晃站12月9日讯(龙河研   杨志能)为进一步增强学生交通安全和自我保护意识,切实提高师生及广大群众的交通法制意识,竭力实现交通事故“零”发生,近日,我县各中小学开展了一系列“全国交通安全日”教育活动。

“红、黄、绿三盏灯,十字路口眨眼睛。红灯亮晶晶,大家停一停……”在扶罗小学的教室里,县公安局交警大队唐警官正在为孩子们上一堂“知风险会避险 安全文明出行”的交通安全课。通过列举生活实例强调了交通安全的重要性,还教给了大家一些如何避免事故发生的方法。同时,扶罗小学相关负责人还联合交警队进行道路执法,通过发放交通安全宣传单、现场讲解等形式将交通安全知识深入广大群众。

微信截图_20201209160335.png

在凉伞小学的操场上,该校德育主任正在组织师生进行交通安全知识培训。培训中,就师生行走安全、乘车安全、开车骑车安全等几个方面进行细致讲解并提出要求。他强调,行走时遵守交通规则,一停二看三通过;开车时听从指挥文明开车,宁等一分,不抢一秒;乘车时依次等候,不抢先,不拥挤,并禁止学生骑自行车上学和乘坐“三无”车辆。

“我一定牢牢记住老师的话,做一名文明交通人。”六年级136班杨静静(化名)听完培训后说到。

据了解,我县40余所中小学以“全国交通安全日”为契机,通过召开班会、每周国旗下讲话、观看交通安全视频等方式大力宣传交通安全知识,以交警培训师生,师生影响家长,家长带动群众的形式,共同营造交通安全的社会氛围。

来源:县融媒体中心

作者:龙河研 杨志能

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/09/8692793.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页