当前位置:

芙蓉学校组织师生到芷江受降纪念坊开展爱国主义教育活动

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2020-12-09 09:27:31
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201209092457.png

红网新晃站12月9日讯(杨 开)为深入开展爱国主义教育,厚植青少年爱国主义情怀,近日,芙蓉学校组织师生先后来到芷江文庙、芷江受降纪念坊和湖南抗战纪念馆等地开展国主义教育研学活动。

微信图片_20201209092505.png

在芷江受降纪念坊和湖南抗战纪念馆,同学们在讲解员的讲解中回顾抗战历史。一幅幅图片,一件件实物以及史料,再现了侵华日军的罪证和抗战英雄们保家卫国的悲壮史实。通过研学,师生们都获得了一次精神洗礼,同学们纷纷表示,作为祖国未来的接班人,自己一定好好学习,牢记使命,为祖国的富强而努力。

微信图片_20201209092513.png

芙蓉学校六年级 徐晨曦:这次研学活动让我收获了很多知识,让我印象最深刻的就是在受降纪念坊当中听的那些历史讲解,我感受到了战争给人们带来的伤害,还有那些革命战士的牺牲和付出,我希望世界不要再发起战争,能够永远和平。我也会更加努力的学习,让我们的祖国更加繁荣昌盛。

芙蓉学校六年级 陈颖:能参加此次的研学活动我非常高兴,今天在参加文庙的祭孔仪式中,我体会到中国传统文化的魅力,在受降纪念馆的参观中我体会到今天的幸福生活来之不易,因此我会好好学习,不辜负革命先辈的付出与牺牲。

研学活动组织者 吴晃生:我们这次研学的目的就是培养孩子的爱国热情,同时增长孩子课外知识,还有培养孩子们的团队合作精神。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/12/09/8691328.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页