当前位置:

湖南省教科院学前教育志愿者团队来晃开展助学活动

来源:县融媒体中心 作者:邓晋 杨开 编辑:罗云婷 2020-12-09 09:24:39
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201209092117.png

红网新晃站12月9日讯(邓晋 杨开)12月7日,湖南省教科院学前教育志愿者团队先后来到我县禾滩镇幼儿园、禾滩镇大晏教学点以及中寨镇北侗金苗幼儿园开展爱心捐助活动,为孩子们送来跳跳球,风火轮等儿童游戏设施和玩具。收到满载爱心的礼物,小朋友们欢欣雀跃,乐开了花。

北侗金苗幼儿园学生 吴馥琳:感谢肖妈妈和园长妈妈给我们带来这么多玩具,很好玩,有一些好玩的玩具我们都喜欢玩。

禾滩镇大晏教学点学生 吴怡菲:感谢肖妈妈今天带来的玩具,我们今天玩得很开心,我们好好努力,长大报答他们。

北侗金苗幼儿园园长 杨海英:非常感谢肖瑛园长团队给我们幼儿园在寒冷的冬天带来了温暖,带来了爱心,带来了非常优质的教学玩具。

微信图片_20201209092325.png

湖南省教科院学前教育志愿者 肖 瑛:2019年上半年,我随湖南省教科院周丛笑老师走进新晃县禾滩片区的公办幼儿园、民办幼儿园,以及乡村的教学点,走进教室的时候,我就发现他们教室里的资源特别的少,孩子们的玩具,操作的材料也比较少,就引发了我在想,用什么方式可以帮孩子们,特别是乡村的孩子们,能够像城区的孩子一样,享受到城区的教育资源,以及游戏资源。于是我们就筹划了我们幼儿园的义卖义捐的活动,全部用于筹集给乡村的这些孩子们买游戏材料。

来源:县融媒体中心

作者:邓晋 杨开

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页