当前位置:

集中整治交通问题顽障痼疾|晃州镇一完小开展道路交通安全教育活动

来源:县融媒体中心 作者:田元春 姚键 编辑:罗云婷 2020-11-28 08:45:19
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201128084007.png

红网新晃站11月28日讯(田元春 姚键)为进一步提高学生交通安全意识,近日,晃州镇一完小组织1600多名师生开展道路交通安全教育活动。

学校通报了全国近期发生的学生在道路中间嬉戏打闹、追逐玩耍引发的交通安全事故,用血淋淋的教训让同学们懂得珍爱生命,遵守交通法规。教育同学们一定要注意交通安全,遵守交通规则。结合校园周边道路交通环境特点,要求学生出校门时要排好路队,听从值班交警指挥,预防道路交通事故发生。要将交通安全常识和预防知识牢记心中,学会保护自我,并号召大家争做交通安全小卫士。

据悉,晃州镇一完小积极组织开展各类交通安全教育活动,利用电子屏滚动播放交通安全知识宣传标语、举办交通安全主题手抄报比赛、开展交通安全知识宣传主题班会、交通安全主题讲座、交通安全演练等,从源头上把牢学生交通安全教育关。

来源:县融媒体中心

作者:田元春 姚键

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/28/8659695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页