当前位置:

兴隆小学学生勇夺世界教育机器人大赛湖南地区公开赛一等奖

来源:县融媒体中心 作者:田元春 杨祖敏 编辑:罗云婷 2020-11-24 10:32:11
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20201124094734.png

红网新晃站11月24日讯(田元春 杨祖敏)近日,世界教育机器人大赛(WER)2020赛季中国赛区湖南地区公开赛在长沙国际会展中心举行。来自湖南省10余个县市的110多支队伍共300多名优秀选手参加比赛。其中,兴隆小学代表队共10名队员组成5支队伍参赛。

经过一天的激烈角逐,兴隆小学参赛选手姚文采、张云翔、张腾岳、徐翔宇、杨煊、吴澳等6名同学勇夺湖南地区公开赛一等奖。

据悉,近年来,兴隆小学以信息技术课和机器人社团活动为载体,普及性开设趣味编程、创意搭建、智能创新设计、机器人竞赛等课程。使学生在实践、创新、协作和分享的过程中个性化发展,在自主学习、动手实验的过程中提高科学素养,争当创客达人。

来源:县融媒体中心

作者:田元春 杨祖敏

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/24/8631531.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页