当前位置:

湖南省委督查组到新晃督查县委党校(行政学校)工作

来源:党校 作者:章斌 编辑:张瑛 2020-11-12 22:00:00
  时刻新闻
—分享—

image003.jpg

红网新晃站11月12日讯(章斌)11月12日下午,省委督查组一行到新晃督查贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和省委关于贯彻落实该《条例》的文件精神的情况,并就新晃县委党校(行政学校)基础建设、办学质量、干部教育、培训教学、后勤服务工作等进行专题督查。怀化市委党校(行政学院)常务副校(院)长刘克立,怀化市人大常委会副主任、新晃县委书记梁永泉,新晃县委副书记、县委党校(行政学校)第一校长臧作尚等陪同。

在督查中,省委督查组领导张思京一行来到了新晃县委党校(行政学校),查看党校新址,现址校园文化、办公场所、多媒体教室、图书馆、学员宿舍、学员食堂、活动场地等。通过实地查看、查阅资料、听取汇报、职工座谈会、学员座谈会、个别谈话等方式,重点了解教学、科研、咨询、干部队伍、行政管理、后勤服务、基础建设等存在的成效亮点、困难不足、建议意见,全面了解新晃县委“办、建、管”党校主体责任履行情况,认真了解县委党校(行政学校)干部培训、教学科研、思想引领、理论建设、决策咨询等主业主责履职情况以及人才队伍、基础设施建设等情况。

张思京对新晃县委“办、建、管”党校(行政学校)工作给予充分肯定。指出新晃认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校重要指示、《条例》和省委、市委党校(行政学院)工作会议精神,重点体现在:党委重视,规划建设新校园;党校努力,服务大局尽职守;科研、教学、培训,决策咨询也不错,盯住中心工作服务决策,突出服务价值。

汇报会上,督查组听取了新晃县委党校(行政学校)工作汇报。之后,新晃县委副书记、县委党校第一校长臧作尚表示:新晃县委将以此次督查为契机,尽好主体责任,落实十四·五规划,建好新校;牢记主要任务,突出主业主责;学好用好《条列》,奋力开创新局面;从严治校,加强党校管理;着力教学科研,彰显党校作为;加强保障建设,确保持续发展。

全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和省委、市委关于加强和改进新形势下党校(行政学院)工作的部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持党校姓党根本原则,坚定正确政治方向,更加重视干部教育培训,切实提高办学治校水平,全力推动党校办学条件、办学能力、办学质量再上新台阶。

来源:党校

作者:章斌

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/23/8630751.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页