当前位置:

用青春热血守护校园平安

来源:县教育局 作者:田巧 龙河研 编辑:张瑛 2020-11-20 17:18:10
  时刻新闻
—分享—

颁发护校队标志.png

红网新晃站11月20日讯(田巧 龙河研)为了进一步加强“平安校园、和谐校园”建设,切实保障全体师生的安全,维护学校正常教育教学和学生们的学习生活秩序,近日,新晃侗族自治县职业中等专业学校举行学生护校队成立仪式。全校近2000名师生参加。

为确保护校队顺利成立,10月起,该校德育处开始筹备组建校园护校队各项事宜,层层筛选,严格考察,再加上一个多月的日常训练和学习,该校40名品学兼优、责任感强、身体素质过硬的学生从全校1800余人中脱颖而出,成为护校队成员。

成立仪式上,首先由学校军事教官为全体护校队员颁发护校队标志。接着,学生代表护校队发言:这是一支有组织、有纪律的队伍,也是一个学生自己管理自己,高度自治,体现学生主人翁意识的团体。我们将以“奉献校园,服务同学”为宗旨,真正做到为同学们服务,为维护校园的安全尽到自己的一分责任。随后,她带领全体护校队队员面对国旗宣誓。最后,该校周燕峰表示,护校队成员必须严于律己,尽职尽责,维护校园安全。

护校队的成立不仅是校园里一道亮丽的风景,更承担着操场巡逻、护校执勤的责任,有效维护学校的正常生活秩序的同时,也为学生营造了一个安全舒心的学习环境。

来源:县教育局

作者:田巧 龙河研

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8626478.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页