当前位置:

马大姐回家了

来源:黄雷村扶贫工作队 作者:黄雷村扶贫工作队 编辑:张瑛 2020-11-20 17:07:01
  时刻新闻
—分享—

马大姐回家了1.png

红网新晃站11月20日讯(黄雷村扶贫工作队)贫困村里潘老爹,一生俭朴忠厚。缺少文化的他没能给妻子很多的趣味和幸福,一向有着梦想和追求自由的马大姐就有些耐不住贫困乡村的寂寞和宁静,她千思万想,只有自己外出打工,冷落自己的丈夫,才能激起他的斗志。于是,在32年前一个秋天的早晨,她背起了行囊,搭上乡村班车,离开了憨厚老实的丈夫。告别了才刚满12岁的儿子,奔向了她憧憬的打工地,一去就是32年。

一直与家人保持联系的马大姐听说家里儿子买了小汽车,家里低保户的名号也取消了,父子靠勤劳的双手脱了贫,家庭又富裕了,她曾经离别的乡村发生了骤变。洋房栉比,阡陌硬化,一派欣欣向荣的美丽乡村景象,呼唤着漂泊在外的马大姐。

古人说:“栽的梧桐树,引得凤凰来。”2020年,又是金秋10月的秋天季节,外出几十年的马大姐带着她外出打工的收获和行囊,又回到了她阔别了32年的丈夫身边。潘老爹朝思暮想的妻子从此将与他重温昔日甜美的夫妻生活,一同共度幸福的晚年!

扶贫攻坚让贫困乡村脱贫,扶贫致富,扶贫扶志能让家庭更加圆满幸福。

来源:黄雷村扶贫工作队

作者:黄雷村扶贫工作队

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8626413.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页