当前位置:

让孩子们都爱上体育运动

来源:县教育局 作者:杨凌云 张琼之 编辑:张瑛 2020-11-20 16:49:32
  时刻新闻
—分享—

一起向前冲.png

红网新晃站11月20日讯(杨凌云 张琼之)近日,新晃一中第五十八届运动会暨2020年体育节如期举行。来自全校除高三年级以外的40个班级2200余名学生全员参加了比赛,在为期一周的比赛中,运动健儿们对田径比赛项目和集体运动项目展开激烈角逐。

在开幕式上,进行了运动会保留节目——班级入场创意展示。在班旗引领下,同学们喊着整齐响亮的口号意气风发地走过主席台,随着音乐旋律的不断切换,同学们踏着青春的脚步,带着自信的微笑,展示着他们自编自导的创意表演。展现了同学们活力四射的青春风貌,体现了独一无二的班级特色文化。

学生裁判员是运动的最大亮点.png

本次体育节最大的亮点是裁判员全部由同学们来担任,该校校长杨永旭就此说道:“从整体策划到赛前的培训,再到赛事的组织,体育组的老师们很用心、很辛苦,整个赛事的执法裁判体现了公平公正,没有出现一起因误判引起的纠纷,同学们真是好样的!既锻炼的同学们,让大家多了一份经历,又符合新高考对学生综合素质评价的要求,今后一些赛会组织工作要让同学们多多参与。”

运动会上全员参与的深受同学们喜爱项目有集体跳长绳和一起向前冲,这些集体项目很好的锻炼、检验了班级的组织能力和团队精神。增进同学之间的交流和合作,让每名学生都在集体活动中体会到团队合作的重要性,增强了集体的凝聚力。同时也把同学们从观众变成运动员,做到人人有体育项目,个个爱体育运动。

据悉,在教育部10月16日举行的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰指出,学校的体育中考要跟语数外同分值,释放出强烈的信号,强调了体育在德智体美劳全面发展教育体系中的重要性。新晃一中一如继往地开齐开足体育课,让孩子们都爱上体育运动,树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来源:县教育局

作者:杨凌云 张琼之

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8626333.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页