当前位置:

县住建局召开建筑领域安全生产紧急会议

来源:县住建局 作者:胡义 编辑:张瑛 2020-11-20 16:41:48
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站11月20日讯(胡义)11月19日上午,县住建局召开建筑领域安全生产紧急会议,彭仕华副县长、县住建局、县教育局、县经建投、县工建投主要负责人及全县在建建筑施工项目负责人参加会议。

会上,县质安站负责人通报近期我县建筑施工安全生产情况、质量安全标准化考评结果,组织学习工程资料新标准等;局建工股负责人通报近三年来未办施工许可证或竣工备案项目情况、标后稽查情况、近期怀化安全生产事故及近期安全生产检查情况;局主要负责人指出:岁末年关是施工建设收尾的关键季节,各项目要避免因抢工期、赶进度、保合同等原因产生急躁情绪和麻痹思想而导致生产安全事故发生,要始终把安全生产工作放在第一位,严格落实安全生产责任制。

最后,彭仕华副县长强调:当前安全生产形势严峻,一定要吸取中方县“10·22”较大脚手架垮塌事故教训,各部门、各项目要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的发展理念,切实提高政治站位,始终把安全生产责任牢牢扛在肩上,真正把安全生产摆在突出位置,以高度负责精神抓实抓好安全生产各项工作。


来源:县住建局

作者:胡义

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8626291.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页