当前位置:

新晃县安委会召开2020年第四次全体委员会议

来源:县安委会 作者:县安委会 编辑:张瑛 2020-11-20 16:40:11
  时刻新闻
—分享—

新晃县安委会召开2020年第四次全体委员会议1.jpg

红网新晃站11月20日讯(县安委会)11月19日,新晃县安委会召开2020年第四次全体委员会议,传达学习11月11日上午市人民政府常务会议雷绍业市长关于安全生产工作的指示批示,通报了全县安全生产形势,总结分析存在问题及提出下步工作建议,为切实做好岁末年初各项安全生产工作作出具体安排部署。县安委会副主任、二级调研员田瑞炎参加。

会议指出,要拧紧责任链条,牢牢守住安全生产底线。各乡镇各部门要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,要坚持学、认真学,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,就加强安全生产工作作出的一系列重要论述,强调要把安全作为“头等大事”,把安全生产放在“首要位置”抓紧抓好。

会议强调,要切实扛起安全生产政治责任,狠抓工作落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实强化党政领导班子成员安全生产“一岗双责”。要严格落实监管责任,从行业规范入手,发挥安全生产专业委员会的作用,进一步健全完善安全生产综合监管与行业监管相结合的工作机制,强化安全生产监管部门对安全生产的综合监管,严格落实“三个必须”要求,明确行业主管部门的专业监管、行业管理和指导职责。要严格落实企业主体责任,深入开展“回头看”活动,推动企业主要负责人抓安全,进而主动落实主体责任。

会议指出,盯紧重点部位、关键环节,抓实抓细各项工作。各乡镇各部门要针对岁末年初安全生产工作特点,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,切实加大重点行业领域、重点企业、重点环节的排查监管力度,扎实开展安全生产专项整治,督促企业落实安全生产主体责任,着力查风险、除隐患、防事故,有效落实安全风险防范措施。

会议强调,严格工作纪律,强化应急值守。合理安排值班人员,严格执行领导带班和重点时段24小时值班制度。要落实应急值班报告制度,有事报事,无事报平安,一旦发生事故险情要及时上报、科学有效应对。

来源:县安委会

作者:县安委会

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8626282.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页