当前位置:

迈开脚步 带着微笑 传递爱心

来源:县教育局 作者:李义敏 张琼之 编辑:张瑛 2020-11-20 10:46:31
  时刻新闻
—分享—

“走近家庭 温暖心灵”家访活动6.png

红网新晃站11月20日讯(李义敏 张琼之)为了让家长从各个角度充分了解幼儿在园的生活学习情况,使家长与教师得到更好的沟通,为今后更好地开展家园共育工作奠定良好的基础,近日,新晃侗族自治县扶罗镇李树中心幼儿园积极开展为期一周的“走近家庭 温暖心灵”家访活动。

老师们利用下班时间,走进孩子的家庭,感受孩子生活,了解孩子背后的故事。老师通过与家长的交谈,详细了解了孩子的一些基本情况,育儿方式,向家长反馈幼儿在园生活和学习情况,针对发现的问题与家长共商共促幼儿发展的教育策略、方法和手段,帮助家长树立了正确的育儿理念,达成家园教育的一致性。

家长们表示,教师家访,给孩子带来了信任和支持,也带走了家长的迷惘和困惑。

此次活动的开展,让老师们更加迈开脚步、带着微笑传递爱心,有利于提升教师师德素养,提升教师形象和教育形象,又能促使孩子良好习惯的养成,帮助孩子健康成长,同时还加强了教师与家长之间凝聚力的沟通,构筑了家园沟通的桥梁。

来源:县教育局

作者:李义敏 张琼之

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8625103.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页