当前位置:

侗乡学子参加世界教育机器人大赛捷报频传

来源:县教育局 作者:田元春 杨祖敏 编辑:张瑛 2020-11-20 10:41:43
  时刻新闻
—分享—

检测程序运行效果.png

红网新晃站11月20日讯(田元春 杨祖敏) “好消息!好消息!我们的学生获一等奖啦!”11月15日,杨祖敏老师电话那头的喜讯频传。

11月14日,新晃侗族自治县晃州镇兴隆完全小学代表队10名队员组成5支队伍,由杨祖敏老师带队,前往长沙国际会展中心,参加世界教育机器人大赛(WER)2020赛季中国赛区湖南地区公开赛。参加比赛的选手分别是来自省内10余个县市110多支队伍,300多名优秀选手。

15日,比赛正式开始。经过1天地激烈角逐,兴隆完全小学的参赛选手姚文采、张云翔、张腾岳、徐翔宇、杨煊、吴澳6名同学荣获一等奖;吴波阳、吴军潮、陈航婕、杨子琪等选手均获佳绩。

近年来,该校以信息技术课和机器人社团活动为载体,普及性开设趣味编程、创意搭建、智能创新设计、机器人竞赛等课程。使学生在实践、创新、协作和分享的过程中个性化发展,在自主学习、动手实验的过程中提高科学素养,争当创客达人。

据悉,兴隆完全小学十分注重对学生创新能力的培养。2019年3D创意设计作品《创意书桌》获湖南省中小学生电脑制作活动一等奖;2020湖南省中小学生信息素养提升实践(电脑操作)线上交流活动中,机器人创客比赛获湖南省、怀化市一等奖。

来源:县教育局

作者:田元春 杨祖敏

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8625070.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页