当前位置:

家访慰问暖人心 凝心聚力促发展

来源:县教育局 作者:陈鹏 张琼之 编辑:张瑛 2020-11-20 10:38:23
  时刻新闻
—分享—

与家长深入交流.png

红网新晃站11月20日讯(陈鹏 张琼之)为进一步构建良好的育人氛围,形成和谐、高效的家校育人环境,近日,新晃县米贝苗族乡学校初三部组织全体教师开展家访活动,把学校的关爱送到学生家庭。

对此次家访活动,学校相当重视,连夜对家访的对象、内容、形式及工作要求作了详尽安排,要求家访的教师做好充分准备,做好“三备”,即“备学生、备家长、备家庭”,做到“四要”,即“说优点要充分、讲问题要到位、谈措施要指导、听建议要诚恳”,并详细填好家访记录表。

家访过程中,老师们及时全面地了解学生的家庭情况、周围家庭环境情况、生活学习状况、在家的做家务情况等,教师如实向家长介绍了学生在校的学习、课堂纪律、饮食等情况,并耐心听取家长对孩子的期望与嘱托,交流教育子女的教育方法。同时,认真听取家长所提的意见与建议。

本次家访活动,意义重大,通过实地家访,倾听了初三学生家长心声,知晓了学生在校外学习生活,增强了师生情谊,加强了家校联系。学校将认真梳理学生、家长所提出的宝贵意见与建议,不断提升教育教学与管理服务水平,让米贝学子的学习生活更加精彩。

来源:县教育局

作者:陈鹏 张琼之

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8625037.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页