当前位置:

“拾穗行动”播撒穗粒收获爱与希望

来源:新晃微爱志愿者协会 作者:张武军 魏榕 编辑:张瑛 2020-11-19 09:56:56
  时刻新闻
—分享—

“拾穗行动”播撒穗粒收获爱与希望1.png

红网新晃站11月19日讯(张武军 魏榕)每一粒稻穗哪怕再微小也是弥足珍贵,每一个孩童哪怕再无闻也是未来的希望,是每个家庭的未来,是国家和民族的宝贵财富。微小如颗粒,也要细拾起。中国人口福利基金会拾穗行动项目,为特殊群体送去关怀扶助其改善生活状况,为他们的学习生活提供保障,安心学习,让爱、温暖和希望,伴随孩子成长。

11月18日,在社会组织综合党委、县委统战部、县文明办、教育局指导下,新晃微爱志愿者协会、同心公益新晃服务中心的志愿者们,来到了新晃一中、恒雅中学,兴隆中小学等学校,将63600元助学金送到了53名受助孩子的手中。

“谢谢各位叔叔、阿姨的帮助,你们亲自送到我们手中,我们一定会好好学习,将来做一个对社会有用的人。”

每到一所学校,志愿者们亲切地和受资助学生交流沟通,了解他们的学习和生活状况,表达对他们希望和关爱,鼓励他们要好好学习,坚定生活信念,相信自己,开心生活每一天,用微笑、率真和爱对待每一个人。

“拾穗行动”是中国人口福利基金会发起项目,由新晃微爱志愿者协会负责区域性执行发放,每个孩子每年资助金额为2600元(款项一年两次拨付,半年资助款1200元,新年红包200元)持续帮扶受资助孩子改善其生活状况直至高中毕业,保障孩子们安心学习,让爱和温暖伴随孩子健康成长。

来源:新晃微爱志愿者协会

作者:张武军 魏榕

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/20/8624813.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页