当前位置:

决战决胜脱贫攻坚|陆志前深入鱼市镇调研督导脱贫攻坚工作

来源:本站 作者:杨钧 张建文 编辑:张瑛 2020-11-17 09:19:22
  时刻新闻
—分享—

决战决胜脱贫攻坚陆志前深入鱼市镇调研督导脱贫攻坚工作1.png

红网新晃站11月17日讯(杨钧 张建文)11月13日、14日 ,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇老黄冲村、鱼市前锋联合村、团溪村、新桥村等地调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要进一步做实做细基础工作,切实增强群众的获得感和满意度,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

13日,陆志前首先来到鱼市镇政府,听取鱼市镇脱贫攻坚工作情况汇报。随后,陆志前深入老黄冲村、鱼市前锋联合村督查脱贫攻坚工作。每到一处,陆志前都同镇村干部和扶贫工作队亲切交谈,详细了解脱贫攻坚各项工作开展情况,并抽查扶贫台账,了解相关工作落实情况。当天,陆志前还走访慰问了脱贫户姚茂文、袁国江,仔细查看他们的住房条件和生产生活情况,并与他们亲切交谈,详细了解家庭人口、经济收入、结对帮扶、政策落实等工作情况。

决战决胜脱贫攻坚陆志前深入鱼市镇调研督导脱贫攻坚工作.png

14日,陆志前以“四不两直”方式深入鱼市镇团溪村、新桥村督导脱贫攻坚工作。每到一处,陆志前都认真督查扶贫工作队和村支两委到岗工作情况,并查阅扶贫台账,了解脱贫攻坚相关工作落实情况。在团溪村,陆志前与脱贫户吴敬煜亲切交谈,详细询问他的身体状况、家庭收入、产业发展等情况。

调研中,陆志前要求:各级各部门要在思想上高度重视,进一步做实做细基础工作。要继续围绕“两不愁三保障”、产业发展等工作,巩固提升脱贫成效,防止返贫致贫。

13日,陆志前还调研了鱼市镇退捕禁捕工作,他强调:要认真贯彻落实上级关于退捕禁捕的工作要求,全力抓好我县退捕禁捕工作;同时,要加强与邻省邻县相关部门沟通协调,切实加强舞水上下游和沿岸渔民、渔船等管理力度,切实做好舞水河退捕禁捕工作。

来源:本站

作者:杨钧 张建文

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/17/8588520.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页