当前位置:

安全服务到农家,打通顽瘴痼疾整治最后“一公里”

来源:县整治办 作者:吴柠钻 编辑:张瑛 2020-11-16 16:31:32
  时刻新闻
—分享—

安全服务到农家,打通顽瘴痼疾整治最后“一公里”.png

红网新晃站11月16日讯(吴柠钻)11月15日,凉伞镇冲场下寨村民何万昂欣喜的迎来了为其新购农机上门服务的整治办工作人员,这是自开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来农业农村局为群众上门服务、入户宣传的一幕。当天,工作人员共为包含何万昂在内的刘承谋、杨泽涛等7户农机进行了登记检测,同步进行了平安驾驶、规范操作等安全知识培训,一直忙到深夜。

为促进我县农机安全生产水平提升,确保农机交通顽瘴痼疾集中整治成效,县农业农村局交通问题顽瘴痼疾集中整治工作人员牢记习近平总书记关于安全生产的重要论述,将农机安全服务、宣传上门入户,打通顽瘴痼疾集中整治最后“一公里”,实现农机安全零距离。

截止11月中旬,农业农村局共上门入户开展服务、宣传133次;下发各类安全宣传单1400余份;通过短信群发的方式向全县农机驾驶员提醒、宣传安全知识629条。整治报废变形拖拉机工作消减量已达54.2%,提前完成市整治办、农业农村局下达消减达到25%的全年工作任务目标。

来源:县整治办

作者:吴柠钻

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/16/8587501.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页