当前位置:

决战决胜脱贫攻坚|梁永泉:以战斗姿态顽强意志精实作风坚决打赢打好脱贫攻坚歼灭战

来源:本站 作者:蒲 浩 编辑:张瑛 2020-11-13 10:35:00
  时刻新闻
—分享—

梁永泉:以战斗姿态顽强意志精实作风坚决打赢打好脱贫攻坚歼灭战.png

红网新晃站11月13日讯(蒲 浩)11月11日,县委书记梁永泉以“四不两直”方式深入林冲镇调研脱贫攻坚“冲刺60天、打赢歼灭战”工作时强调,责任要落实到位,作风要扎实有力,“四支队伍集村部”工作机制要真正完善好,以战斗姿态、顽强意志、精实作风,坚决打赢打好脱贫攻坚歼灭战。

当天,梁永泉一行先后深入林冲镇道丁村和马王村,详细了解“四支队伍集村部”工作开展情况,同时以“四不两直”的方式走访看望了吴克福、吴承坤、钟传敏等困难群众,详细了解他们的生产生活情况、身体健康状况及就业务工等情况,查看住房、生活物资、安全饮水和环境卫生,询问帮扶责任落实情况。走访中,梁永泉鼓励他们要坚定信心、振奋精神、自力更生,依靠党和政府的惠民政策,创造美好幸福生活。要求各村驻村扶贫工作队要积极主动帮助困难群众解决实际困难,落实好基本医疗、义务教育、住房安全和饮水安全等惠民政策和保障措施,要聚焦“一超过两不愁三保障”,逐村逐户逐人查漏补缺、巩固提升脱贫质量。

调研中,梁永泉强调:当前脱贫攻坚正处在全面收官的冲刺阶段,各级各部门要善始善终、善作善成,及时查漏补缺,补齐短板,把工作做深做实做细,确保高质量完成各项指标任务。要压实工作责任,充分发挥“四支队伍集村部”工作机制优势,真正将各级各部门的责任落实落细落到位。要严实工作作风,坚决克服形式主义官僚主义,以战斗姿态、顽强意志、精实作风,坚决打好打赢脱贫攻坚歼灭战。

就农村乱占耕地建房专项整治工作,梁永泉强调:要把农村乱占耕地建房整治作为重要政治任务,严防死守耕地红线,咬定耕地保护不放松,坚决遏制农村乱占耕地建房。

副县长滕海涛参加。

来源:本站

作者:蒲 浩

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/13/8582447.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页