当前位置:

决战决胜脱贫攻坚|陆志前深入鱼市镇调研脱贫攻坚工作

来源:本站 作者:杨 钧 编辑:张瑛 2020-11-13 10:32:56
  时刻新闻
—分享—

陆志前深入鱼市镇调研脱贫攻坚工作.jpg

红网新晃站11月13日讯(杨 钧)11月12日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇斗溪村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。他强调:要继续聚焦核心指标、重点人群,持续激发群众内生动力,全面提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

当天,陆志前先后走访慰问了杨精映、杨炳炎等脱贫户。每到一户,陆志前都走进堂屋、火铺查看群众住房条件和生产生活情况,走进圈舍了解家禽牲畜养殖情况,并与群众亲切交谈,详细了解家庭人员务工学习生活及健康状况,了解今年种养产业及经济收入情况。陆志前对脱贫群众依托党的扶贫好政策,通过自身努力脱贫致富给予充分肯定,希望他们继续奋斗,把生活越过越好。

在调研中,陆志前强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各部门要认真对照“一超过两不愁三保障”要求,抓实抓细基础性工作,充实完善脱贫攻坚档案资料,做到内容更精细、更精准;要以农村清爽工程、安全饮水、产业发展、控辍保学等工作为抓手,大力开展农村人居环境整治,以良好的精神面貌展现脱贫攻坚质量。

来源:本站

作者:杨 钧

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/13/8582431.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页