当前位置:

决战决胜脱贫攻坚:扶贫小额信贷“贷”来小康幸福生活

来源:本站 作者:彭丽琼 邓晋 杨开 编辑:张瑛 2020-11-11 10:22:43
  时刻新闻
—分享—

决战决胜脱贫攻坚:扶贫小额信贷“贷”来小康幸福生活.png

红网新晃站11月11日讯(彭丽琼 邓晋 杨开)扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。今年以来,我县继续将扶贫小额信贷作为助力困难群众发展产业、增收致富奔小康的重要抓手,为1007户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款4742万元发展种养产业,让更多困难群众享受到扶贫小额信贷政策红利。

林冲镇唐家村村民李德伟上有年迈的父母、祖母,且其父亲肢体残疾,下有3个儿女上学,几年前就靠种点地维持生活。虽然改变现状的愿望十分强烈,却苦于没有资金。

林冲镇唐家村田坝组脱贫户 李德伟:原来缺乏资金,想要发展产业都发展不起来,扶贫帮扶人来我家后,给我讲可以申请一个小额扶贫信贷,发展种养产业。

在扶贫工作队的帮助下,李德伟申请的贷款很快就发了下来,李德伟看到了幸福生活的希望,将5万元全部用于温室大棚蔬菜种植产业。经过几年的发展,李德伟的蔬菜种植基地已有18个大棚,种植萝卜、白菜、芹菜等蔬菜,年产量大约五十吨,毛收入二十多万元。

决战决胜脱贫攻坚:扶贫小额信贷“贷”来小康幸福生活1.png

林冲镇唐家村田坝组脱贫户 李德伟:现在我的蔬菜种植产业发展起来了,脱贫了,女儿、儿子读书成绩也很好,以后有钱送他们上大学,过更好的生活。这都要得益于政府的精准扶贫政策,感谢政府,感谢党。

李德伟通过勤劳的双手和精准实施金融扶贫政策发展大棚蔬菜产业实现了脱贫致富,下一步,李德伟计划扩大大棚蔬菜种植面积,并传授有意愿发展大棚蔬菜种植的农户技术,带领他们走上致富之路。

在我县各乡镇,像李德伟一样享受到扶贫小额信贷惠民政策的人还有很多。仅2020年,县金融机构为有意愿发展产业的1007户建档立卡贫困户发放了扶贫小额贷款4742万元。

县扶贫办扶贫小额信贷专干吴祥磊:扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的金融精准扶贫贷款产品,其主要特点是三年期以内五万元以下,免抵押免担保,基准利率放贷,财政全额贴息等。近年来,我们严格按照贷得到、用得好、收得回的总体要求,扎实推进我县扶贫小额信贷健康可持续发展。截至十月底我县共计发放扶贫小额信贷2.26亿元,引导帮助4970户贫困户发展种养殖产业,实现脱贫致富。

来源:本站

作者:彭丽琼 邓晋 杨开

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/11/8577367.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页