当前位置:

新晃县委党校师生开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育及文化旅游发展考察调研活动

来源:县委党校 作者:章斌 编辑:张瑛 2020-11-10 08:50:20
  时刻新闻
—分享—

中共新晃侗族自治县委党校师生开展“不忘初心、牢记使命”.png

红网新晃站11月10日讯(章斌)11月6日,中共新晃侗族自治县委党校组织全体年轻干部培训班学员及教职员工到波洲暮山坪和龙溪古镇,开展革命传统教育和龙溪古镇文化旅游发展考察调研活动。

在暮山坪,全体学员及教职员工在唐伯赓革命烈士墓前,全体肃立,奏唱国歌;教师和学员代表共同向唐伯赓烈士敬献花圈;向革命先烈鞠躬默哀;带队教师向学员及教职员工讲解了唐伯赓的革命英雄事迹;全体党员同志在唐伯赓烈士墓前庄严宣誓,重温入党誓词,号召党员干部铭记历史,缅怀先烈,“不忘初心,牢记使命”。在班主任的引导下,全体学员及教职员工有序参观了唐伯赓烈士故居,认真观看了历史图片、文字文稿等资料,深入了解和学习唐伯赓烈士为党和国家英勇就义的英雄事迹和革命品格。

中共新晃侗族自治县委党校师生开展“不忘初心、牢记使命”2.png

参观唐伯赓烈士故居后,全体学员及教职员工来到了龙溪古镇,参观考察了龙溪古镇——龙溪书院、清匪反霸展览馆、红二、六军团长征过晃旧址、梁思成与林徽因一家在龙溪住宿遗址等。龙溪古镇不仅保留着包含红色遗迹在内的丰富建筑文化资源,而且承载着新晃地域浓厚的古建筑文化价值,这是龙溪古镇文化旅游发展的亮点。

通过此次现场进行革命传统教育及文化旅游发展考察调查活动,全体党员同志更加深刻认识到我们今天的美好幸福生活得来不易,纷纷表示要继承弘扬优良革命传统,坚定理想信念,做好本职工作,永葆党员先进性,发展文化旅游经济,为新晃发展作出更大贡献。

来源:县委党校

作者:章斌

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/10/8574387.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页