当前位置:

集中整治交通问题顽障痼疾: 公路一体化超限检测预警系统让超限超载无处可藏

来源:本站 作者:张建文 编辑:张瑛 2020-11-06 10:20:16
  时刻新闻
—分享—

集中整治交通问题顽障痼疾:超载130%! 公路一体化超限检测预警系统让超限超载无处可藏.png

红网新晃站11月6日讯(张建文)11月4日凌晨,县公安局交通管理中心民警联合县交通运输部门通过我县公路一体化超限检测预警系统查获两台涉嫌超载的车辆,通过称重,这两台车超限率达120%以上。

在320国道新晃大桥溪治超站,公路一体化超限检测预警系统显示,一辆牌照为湘N0G878的货运车辆发出超载报警信号。执勤民警第一时间将该车拦停到治超站过磅称重,结果总重量为113吨,而这辆车限载49吨,超载64吨,车货总重超过100吨,达到110吨以上,两台车都是的,一台是111吨,一台是114吨,超限率达到120%以上。县公安局交通管理中心民警将依法依规从重处理,货车载物超过100%以上的,按规定驾驶证记6分,罚款1000元。

集中整治交通问题顽障痼疾:超载130%! 公路一体化超限检测预警系统让超限超载无处可藏1.png

据了解,公路一体化超限检测预警系统自2018年正式运行以来,我县充分利用现代化科技手段,切实解决固定治超站点警力不足、货车不主动进站等问题,提高了联合治超执法工作效率,严厉打击超限超载、涉牌涉证等违法行为,着力提升我县路警联合常态化制度化治超管理能力和执法水平。

据了解,下一步,县公安局交通管理中心继续联合交通运输部门加大对交通问题顽障痼疾的整治力度,严查货车超限超载等严重交通违法行为,做到发现一起,严查一起,确保道路交通安全。

来源:本站

作者:张建文

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/06/8568314.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页