当前位置:

聆听国学 启智幸福

来源:县教育局 作者:杨小成 张琼之 编辑:张瑛 2020-11-04 16:47:10
  时刻新闻
—分享—

倾听国学,启智幸福.png

红网新晃站11月4日讯(杨小成 张琼之)近日,新晃县方家屯小学的名师工作室成员、青年教师联盟青年教师和国学爱好者近30余人,在龙溪古镇若水居龙溪书社开展“聆听国学,启智幸福”教育活动。

活动前,该校党支部副书记先简单介绍了开展聆听国学的重要意义和具体要求。然后由新晃党校教师姚斌同志讲解国学。现场大家都结合自己学习、思想和岗位进行了讨论,并写出高质量的心得体会。

在《醉杀洞庭几诗客》主题讲解中,呈现了伟大诗人李白与世无争,永不服人一生。对文学,特别是对诗的追求,老师深受教育。

“此曲有意无人传,愿随春风寄燕然“。“呼吸走百川,燕然可摧倾……”讲堂诗意浓浓,掌声阵阵。

幸福无处不在,这次活动即丰富了教师业余文化生活,又提升业务素质。

来源:县教育局

作者:杨小成 张琼之

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/04/8564375.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页