当前位置:

步头降苗族乡举办农村道路交通安全劝导员培训会

来源:步头降苗族乡 作者:姚兰 编辑:张瑛 2020-11-04 16:24:03
  时刻新闻
—分享—

步头降苗族乡举办农村道路交通安全劝导员培训会.png

红网新晃站11月4日讯(姚兰)11月3日,步头降苗族乡举办农村道路交通安全劝导员培训会。

培训会上,工作人员就农村道路交通安全劝导站、劝导员的职责、主要任务以及如何开展劝导活动、如何建立劝导台账、如何识别“黑车”、如何维护广大人民群众合法权益等进行了深入细致的讲解,告诫广大劝导员们在对车辆超速、超载、超限、非法营运、酒后驾驶、疲劳驾驶、乱停乱放等违法行为进行劝导和制止的同时,要积极向广大群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,坚决不乘坐无证运营、超载、超限、超速车辆,不乘坐“黑车”、“病车”。

步头降苗族乡举办农村道路交通安全劝导员培训会1.png

会议要求,各村委务必加强领导,提高政治站位,高度负责,要建立健全辖区内车辆、驾驶员和道路安全隐患整治台帐,严格按照“七个必上”工作原则开展交通劝导,并加强日常管理,完善道路巡查和隐患整治记录;务必严格落实责任,确保辖区道路有人维护、不文明行为有人劝导、安全隐患有人整治的良好氛围,确保全乡道路交通安全、通畅。

来源:步头降苗族乡

作者:姚兰

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/11/03/8561745.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页