当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾:客车智能动态监控 让不安全驾驶行为“无处可藏”

来源:本站 作者:张建文 编辑:张瑛 2020-10-29 10:00:46
  时刻新闻
—分享—

集中整治交通问题顽瘴痼疾:客车智能动态监控 让不安全驾驶行为“无处可藏”.png

为保障旅客平安出行,我县对289辆客运车辆安装了智能动态监控设备,用科技手段实现了对客运驾驶员不安全驾驶行为和脱离监管行为实时预警,让不安全驾驶行为“无处可藏”,为道路客运安全保障工作提供了有力的监管手段。

“请湘N91***驾驶员注意,你已超速行驶了,行驶速度82码,请降速行驶,确保行车安全。”

在新晃汽车站两客智能防控系统监控中心,监控人员正在通过4G视频实时监控设备查看客运车辆运行情况,第一时间通过语音对驾驶员进行安全提醒。

通过监控人员24小时对其监控,违法违规的纠正,杜绝驾驶员交通陋习,例如打电话、抽烟、还有超速超载等违法行为。

集中整治交通问题顽瘴痼疾:客车智能动态监控 让不安全驾驶行为“无处可藏”1.png

两客智能防控系统24小时运行,一旦驾驶员发生超速、超载和疲劳驾驶等违规操作,或车辆行驶安全出现问题,系统会及时发出警报,并将车辆的位置显示在监控系统中。通过视频安装系统的运行,降低了事故的发生率,也保障了旅客的安全出行。

目前,我县100辆农村客运车辆已经全部安装了4G监控终端,17辆“两客”车辆全部安装智能监控系统,47辆公交汽车、125辆出租汽车全部安装2G监控终端。各类监控系统的投入使用,实现了对客运车辆全过程实时、动态、有效的监控和管理,有效杜绝“三超一疲劳”问题,从源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,确保旅客安全出行。

来源:本站

作者:张建文

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/29/8551182.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页