当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾:整治私搭乱建道路接坡 消除道路交通安全隐患

来源:城市管理和综合执法局 作者:邓俊洋 编辑:张瑛 2020-10-29 09:52:15
  时刻新闻
—分享—

集中整治交通问题顽瘴痼疾:整治私搭乱建道路接坡 消除道路交通安全隐患.png

红网新晃站10月29日讯(邓俊洋)近日,为消除道路交通安全隐患,加强城市精细化管理,县城市管理和综合执法局对城市道路上商户私自搭建修筑的道路接坡进行了集中整治拆除。

在城区的部分道路上,一些商户为了方便经营,擅自用铁架、钢板或是混凝土等材质,将道路与人行道交接处设置斜坡,这些接坡既有损市容市貌,又对人行道、便道等市政设施造成损坏,还对过往行人和车辆形成了安全隐患,容易导致事故发生。

行动中,执法人员对擅自用铁架、钢板铺设斜坡的商户进行政策宣讲,并责令其自行移除;对一些面积较大或强度较高的混凝土浇筑的斜坡,使用机械设备进行铲除。此次整治行动,共破碎10处混凝土斜坡、移除20处铁架斜坡、搬离8处钢板斜坡,有效遏制私设道路斜坡行为,切实消除安全隐患。

来源:城市管理和综合执法局

作者:邓俊洋

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/29/8551135.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页