当前位置:

新晃县检察院组织党员干警观看红色电影《半条棉被》

来源:县检察院 作者:向全有 编辑:张瑛 2020-10-27 16:55:51
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站10月27日讯(向全有)10月26日,新晃侗族自治县人民检察院机关党支部开展“光影铸魂”主题党日观影活动,组织党员集中观看红色电影《半条棉被》,以实际行动感悟和践行共产党人的初心和使命。

电影《半条棉被》根据历史事实资料创作,讲述的是红军长征时期,投宿于沙洲村村民徐解秀家的三位女红军,见到徐解秀家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条棉被留给了徐解秀。《半条棉被》背后,是红军战士将饥饿、寒冷,甚至牺牲留给自己的赤子情怀,是红军与老百姓鱼水情深的印证,展现了中国共产党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

观影过程中,干警们纷纷表示,这是一次心灵洗礼,是革命前辈留给后世的宝贵精神财富。作为新时代的检察人,要以实际行动践行初心使命,扎实推进新晃检察事业高质量发展。

来源:县检察院

作者:向全有

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/27/8547545.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页