当前位置:

科普宣传进校园活动走进鱼市镇中心小学

来源:本站 作者:张建文 邓晋 编辑:张瑛 2020-10-23 09:17:19
  时刻新闻
—分享—

科普宣传进校园活动走进鱼市镇中心小学.png

红网新晃站10月23日讯(张建文 邓晋)为了让偏远地区的学生感受到科技的魅力,学习科学,热爱科学,有效带动全民科学素质的整体提升,10月21日,省流动科技馆科普大篷车来到鱼市镇中心小学开展科普宣传活动。

当天下午3点,在鱼市镇中心小学的操场上,来自省科技馆的科普老师们正在向学生们进行着趣味科学实验表演,并时不时与学生进行互动。科学实验液氮的神奇反应、机器人舞蹈等精彩有趣的表演,让同学们看得目不转睛,在快乐中了解科学,学习科学技术。随后,同学们还观看了全景电影和航模飞行表演。学生们在观看之后对科学产生了浓厚的兴趣。

科普宣传进校园活动走进鱼市镇中心小学1.png

鱼市镇中心小学学生罗熙芸:我最喜欢液氮表演,因为它非常神奇,小黄鸭明明是软的,之后就变硬了,所以我觉得我喜欢液氮。

鱼市镇中心小学学生钱 鸿:这一次的表演令我印象深刻。当然,其中的航模飞行令我难以忘怀,因为看见它们在空中自由自在的飞翔让我感觉非常帅气,也让我为此对科学的乐趣更加深厚。

湖南省科技流动科技馆部部长张 军 :主要是通过我们科普大篷车进校园,让偏远欠发达地区的小孩有公平享受现代科普成果的一个机会,启迪他们对科学产生兴趣,从而热爱科学,学习科学。

来源:本站

作者:张建文 邓晋

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/23/8538159.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页