当前位置:

社团活动丰富多彩 千余学子乐翻天

来源:兴隆完全小学 作者:田元春 赖艳筠 编辑:张瑛 2020-10-22 17:38:12
  时刻新闻
—分享—

篮球社团活动.png

红网新晃站10月22日讯(田元春 赖艳筠)月21日,新晃侗族自治县晃州镇兴隆完全小学的社团活动开始啦!

加油声、欢呼声、歌声、琴声……相互交融,校园里顿时成了一片欢乐的海洋。1400余名学生,按照各自的兴趣爱好,入团参加活动,各团活动开展如火如荼。

该校面向全体学生,共设置了诗词大会、朗读者、迷你版润心文学社、我为剧狂、小小辩论者、舞蹈、古筝、篮球、足球、手工制作、机器人竞赛、乐高steam、搭建与编程等29个不同类型的社团活动,涉及文学、体育、手工器乐、舞蹈、口才、书画等多个方面。丰富多彩的社团为五彩的校园生活增添了一道靓丽的风景线。

机器人社团活动.png

兴隆完全小学一直致力于丰富学生的课余学习生活,每个学期都安排不同种类的社团活动,培养孩子们多方面的能力。开学初,学校下发社团活动自选表,让学生自主选择自己感兴趣的社团。社团活动由自己制定计划,确定活动形式,学生的参与度和积极性都很高。

社团活动的开展,不仅提高了学生的观察力、专注力、还培养了学生良好的习惯和性格,同时还培养学生的创新能力、实践能力,提高团队协作能力与交往能力。该校在各种社团活动中培养明德尚美、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。深受学生喜爱,赢得家长点赞。

来源:兴隆完全小学

作者:田元春 赖艳筠

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/22/8537285.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页