当前位置:

在国培中成长 秀出教师精彩

来源:县教育局 作者:张琼之 编辑:张瑛 2020-10-22 16:42:35
  时刻新闻
—分享—

教学比武现场.png

红网新晃站10月22日讯(张琼之)10月19日至20日,“国培计划”新晃县整体质量提升试点项目(E101)理科教师工作坊(E101-2)第二次线下研修活动在新晃县芙蓉学校顺利开展。初中物理、初中化学、小学科学、综合实践四个工作坊45名学员参加本次线下研修活动。

本次研修活动围绕“聚焦主题,对话课堂,探索基于学科的课程综合化教学”课例研讨展示展开。活动以同课异构的形式,各学科定好课题,通过组织教师参与聚焦主题的课例研讨,采用“说课比赛—研磨课—教学比武—评课”任务驱动,为教师专业化成长搭建自我展示、互相学习、共同提高的交流平台。

活动最先进行了简短的开班仪式,紧接着初中物理、初中化学、小学科学、综合实践四个工作坊每位成员分成4组,各自学科组内进行了说课比赛,经过认真评选,四个学科组分别选派一名学员参加第二天上午教学比武,各组成员对参加比武老师的课堂教学进行精心打磨。省培训教师团队成员黄荷老师给所有学员展示了一堂科学学科的示范课。所有学员认真聆听湖南省教育科学研究院邹海龙教授做的《基于学生发展的课堂教学改革策略》精彩讲座,带给了老师们更多的启发和思考。

黄荷老师在上科学学科示范课.png

活动第二天,波洲小学胡金梅、凉伞中学姚笛、思源学校覃仕刚和黄方棉4位老师分别代表四个学科参加示范课比赛。经过紧张激烈地角逐,黄方棉与姚笛两位老师胜出,荣获教学比武一等奖。省专家张敏女士对这四堂课进行了高度的评价,同时提出了许多宝贵的建议。

此次线下示范教学研修活动,为乡村教师在教育教学方面搭建了良好的学习、交流经验的沟通平台,不仅加强了城乡教师之间的经验交流,更实现了教师间的教学互助、共同成长。

来源:县教育局

作者:张琼之

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/22/8537206.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页