当前位置:

县领导督查禁捕退捕工作

来源:本站 作者:王峒力 编辑:张瑛 2020-10-20 09:01:08
  时刻新闻
—分享—

县领导督查禁捕退捕工作.jpg

红网新晃站10月20日讯(王峒力)18日,县委常委、县委政法委书记吴剑带领县公安、县畜牧水产事务中心等相关部门来到舞水河新晃段和部分乡镇督察禁捕退捕工作。

当天,吴剑一行沿舞水河上游乘船出发,仔细检查河面是否存在违法捕捞行为与"三无船舶"下河情况,并就相关问题现场督办。随后吴剑一行还来到平溪河晃州镇、波洲镇、禾滩镇河段就平溪沿岸禁捕退捕工作进行督查。

督查中,吴剑指出,实施长江流域重点水域禁捕是落实习近平总书记提出的"共抓大保护,不搞大开发"的重要举措,是加强长江流域生态环境保护的必然要求,既是政治任务,也是民生工程。要严格执行禁捕退捕要求,加大相关政策和法律法规宣传力度。各职能部门要积极主动担当作为,加强联合执法行动,组织开展专项整治行动,严厉打击非法捕捞行为,对违反禁捕规定人员,采取“零容忍”的态度予以坚决打击惩处,并通过人防、技防相结合的方式,做好常态化巡查、管控,全面完成我县舞水流域水域禁捕退捕各项工作任务。

副县长滕建伟参加。

来源:本站

作者:王峒力

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/20/8530104.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页