当前位置:

新晃县积极开展安全生产专项整治三年行动

来源: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室 作者: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室 编辑:张瑛 2020-09-09 17:18:44
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站9月9日讯,为深入推进安全生产专项整治三年行动,确保行动落地见效,新晃县各乡镇各县直单位以及各企事业单位持续加大宣传力度。按照全县安全生产专项整治三年行动宣传工作方案,对照责任分解表,在本辖区本单位开展宣传,此次宣传涉及面广,形式多样,各乡镇各有关单位充分运用电子显示屏、横幅开展大力宣传,广泛宣传了道路交通安全、消防安全等知识。其中,县消防救援大队、县公安局交管中心运用课程培训的方式,使安全生产更加深入人心。据统计,全县共41个县直单位和11个乡镇开展了宣传,发动31家生产经营单位开展宣传,全县制定横幅标语宣传110条,滚动播放宣传标语180次,发放宣传资料2000余份,开展安全教育21次,受教育的群众、员工800人次,掀起了专项整治浪潮,营造出浓厚的宣传氛围。

9月份以来,我县全面排查各辖区行业领域安全隐患,建立问题隐患和制度措施“两个清单”。据统计,全县组织开展督导检查25次,检查企业14个,督导问题4个,责令停产整顿1家,罚款3.41万元。排查隐患286个(重大隐患1个,一般隐患285个),整改完成270个。排查结束后,检查组向企业负责人和安全管理人员逐一反馈了检查过程中发现的问题和存在的隐患,针对存在的问题和隐患,提出详细的整改建议,并立即下达了执法文书,要求企业针对存在的问题和隐患,制定切实可行的整改方案,逐条整改落实到位,及时消除安全隐患,并加强跟踪和总结,在今后的生产经营中避免出现类似问题。

安全生产与社会稳定发展密不可分,更与人民的安全感、幸福感息息相关。为抓好安全生产专项整治三年行动,全县各乡镇、各部门通过持续开展安全生产检查活动,全面排查各行业领域安全隐患,突出抓好道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工等重点行业领域的重大安全风险防范,严管严控隐患点,防范安全风险。


来源: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室

作者: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/19/8529165.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页